São Paulo é uma das capitais mais populosas e atrativas da América do Sul, é impossível negar, mas todo bom paulista pode dizer que um dos prazeres mais gostosos da terra da garoa é sair da cidade e descer para a praia. Por morar na cidade de arranha-céus, a praia e o lazer mais voltado à natureza é raridade na capital, e este é um dos principais motivos para que as estradas que rumam ao litoral sul do estado estejam sempre abarrotadas nos finais de semana.
O litoral sul de São Paulo está entre os destinos mais visitados dos paulistanos por ser mais acessível economicamente e pelas atrações turísticas das cidades. E, se tem mais uma coisa que o paulista ama, é bar e restaurante, uma característica cultural de São Paulo que chama atenção: são mais de 25 mil estabelecimentos alimentícios somente na capital, com mais de 50 tipos diferentes de cozinha.
Por isso, para aproveitar o clima de praia, sem perder a essência de ser paulistano, a gente separou quatro restaurantes imperdíveis no litoral sul para sentir a cultura gastronômica aflorada – e vale dizer que alguns dos restaurantes aceitam
vale-refeição. Confira!
Chopp Halle
Para quem quer ir à praia comer frutos-do-mar e um peixe saboroso, o espaço ideal é o Chopp Halle. O restaurante é um dos mais tradicionais da orla do Guarujá, em frente à Praia das Pitangueiras.
Além de frutos-do-mar, o restaurante também serve comida alemã e tem como um dos pratos favoritos o Chucrute Garni.
Capitães da Gastronomia
Pertinho da cidade, o Capitães da Gastronomia não recebe este nome à toa. O local é preenchido com fotos de grandes personalidades do Brasil. O restaurante é muito disputado na cidade de Santos e recebeu a classificação da Veja-SP como um dos sete locais imperdíveis, ao lado do Museu Pelé e do Orquidário.
A especialidade da casa são carnes e risotos, muito elogiados pelos críticos gastronômicos. A recomendação de prato é o filé de funghi seco, para quem é fã de cogumelos.
Deck Restaurante
Se a sua praia fica ainda mais completa com comidas típicas praianas, o Deck Restaurante é o lugar para você. Desde comidas típicas de bar até pratos mais elaborados, o restaurante é especializado em comidas marinhas – peixes, polvos e frutos-do-mar em geral.
O lema do Deck é passar nele no final da tarde, depois do dia de praia e com fome, porque os pratos são bem servidos. A dica do chefe é pedir o polvo com batatas ao murro, que acompanha arroz.
A Ponte Restaurante
Entre os famosos restaurantes de beira de estrada, aqueles que tem aos montes no litoral sul, destacamos A Ponte. O lugar é conhecido por pescar e fazer os peixes bem fresquinhos, que costumam ser imensos – então, se for passar por lá, esteja com fome! Todos os dias, os cozinheiros saem para pescar, e o resultado disso são pratos deliciosos.
A indicação do chefe é comer a famosa garoupa, junto com um risoto saboroso, ou o prato de ostras fresquinhas – muitas vezes, o pescador chega com elas na hora para comer.
Crédito da Foto: iStock
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