São Paulo é uma das capitais mais populosas e atrativas da América do Sul, é impossível negar, mas todo bom paulista pode dizer que um dos prazeres mais gostosos da terra da garoa é sair da cidade e descer para a praia.
Por morar na cidade de arranha-céus, a praia e o lazer mais voltado à natureza é raridade na capital, e este é um dos principais motivos para que as estradas que rumam ao litoral sul do estado estejam sempre abarrotadas nos finais de semana.
O litoral sul de São Paulo está entre os destinos mais visitados dos paulistanos por ser mais acessível economicamente e pelas atrações turísticas das cidades. E, se tem mais uma coisa que o paulista ama, é bar e restaurante.
Por isso, para aproveitar o clima de praia, sem perder a essência de ser paulistano, a gente separou quatro Restaurantes imperdíveis no litoral Sul para sentir a cultura gastronômica aflorada – e vale dizer que alguns dos restaurantes aceitam vale-refeição. Confira!
Para quem quer ir à praia comer frutos-do-mar e um peixe saboroso, o espaço ideal é o Chopp Halle. O restaurante é um dos mais tradicionais da orla do Guarujá, em frente à Praia das Pitangueiras.
Além de frutos-do-mar, o restaurante também serve comida alemã e tem como um dos pratos favoritos o Chucrute Garni.
O Chopp Halle fica localizado na Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1.520, no Guarujá.
Pertinho da cidade, o Capitães da Gastronomia não recebe este nome à toa. O local é preenchido com fotos de grandes personalidades do Brasil. O restaurante é muito disputado na cidade de Santos e recebeu a classificação da Veja-SP como um dos sete locais imperdíveis, ao lado do Museu Pelé e do Orquidário.
A especialidade da casa são carnes e risotos, muito elogiados pelos críticos gastronômicos. A recomendação de prato é o filé de funghi seco, para quem é fã de cogumelos.
O restaurante fica na Av. Alm. Saldanha da Gama, 33 - Ponta da Praia, Santos.
Se a sua praia fica ainda mais completa com comidas típicas praianas, o Deck Restaurante é o lugar para você. Desde comidas típicas de bar até pratos mais elaborados, o restaurante é especializado em comidas marinhas – peixes, polvos e frutos-do-mar em geral.
O lema do Deck é passar nele no final da tarde, depois do dia de praia e com fome, porque os pratos são bem servidos. A dica do chefe é pedir o polvo com batatas ao murro, que acompanha arroz.
O Deck Restaurante fica em Itanhaém, na Av. Presidente Kennedy, número 345.
Entre os famosos restaurantes de beira de estrada, aqueles que tem aos montes no litoral sul, destacamos A Ponte. O lugar é conhecido por pescar e fazer os peixes bem fresquinhos, que costumam ser imensos – então, se for passar por lá, esteja com fome! Todos os dias, os cozinheiros saem para pescar, e o resultado disso são pratos deliciosos.
A indicação do chefe é comer a famosa garoupa, junto com um risoto saboroso, ou o prato de ostras fresquinhas – muitas vezes, o pescador chega com elas na hora para comer.
A Ponte fica localizada na Rua José Veneza Monteiro, 76, na cidade de Peruíbe.
Vale lembrar, que esses são apenas alguns dos diversos restaurantes espalhados pelo Litoral de São Paulo. Pesquise e confira qual mais te agrada para conhecer.
A matéria destaca quatro restaurantes no litoral sul de São Paulo que são imperdíveis para os paulistanos que buscam uma experiência gastronômica diferenciada. Esses estabelecimentos oferecem desde frutos-do-mar até carnes e risotos, com pratos elogiados pelos críticos. A variedade de opções e a qualidade da comida são os pontos principais que atraem os visitantes para esses restaurantes à beira-mar. Portanto, para quem deseja desfrutar da cultura gastronômica local sem abrir mão do clima de praia, essas opções são ideais.